Барсана Дхам: вкус Индии в Остине

Многие ожидают, что для того, чтобы увидеть настоящий индуистский храм, вам придется отправиться в путешествие. , , Что ж . , , Индия или, по крайней мере, страна, в которой индуизм является более доминирующей религией. Но это не обязательно так. На протяжении многих лет, по мере того как иммиграция становилась все более распространенной, индуистские храмы возводились везде, где поселились верующие, в том числе в Америке, в том числе в Техасе.

Барсана Дхам расположен к югу от Остина в холмистой местности. Он был построен в 1990 году и сегодня является главным американским центром Джагадгуру Крипалу Паришат, святого человека в индуизме, родившегося в 1922 году в деревне Мангарх. Говорят, что все, кто видел его милую улыбку и безмятежный взгляд, с самого начала любили Джагадгуру Крипаул Паришат. Его добродетели и интеллект хвалят с юных лет, особенно когда в 14 лет он отправился в Индаур, чтобы изучать санскритскую литературу и освоил каждую тему, которую выбрал для решения. В 16 лет Джагадгуру Крипалу Паришат закончил школу и принял божественную природу. Он провел остаток своей жизни, которая продолжается и сегодня, обучая народ Индии и всех, кто будет слушать о его верованиях и идеалах, как божественного и набожного индуса.

В 1990 году Джагадгуру Крипалу Паришат благословил создание Барсана Дхам. Он был спроектирован на территории площадью 200 акров, чтобы представлять собой священную землю Браж, где Шри Радха Рани и Шри Кришн появились более 5000 лет назад. Те, кто посещают его, должны взять из Храма и его окрестностей чувство безмятежности и спокойствия, которое часто не может быть найдено во внешнем мире. Также есть надежда, что посетители уйдут, узнав о знании Вед, Гиты и Бхагаватам, а также о процессе сознания божественной любви, энергия, которую верят индусы, объединяет душу одного человека с Верховным Богом.

Каждый год все основные индуистские праздники отмечаются в Барсана Дхаме в традиционном стиле. Например, в сентябре празднуется Радха Аштми. Это день памяти, когда Шри Расешвари Радха Рани спустилась в Баршану. Празднование начинается с воспевания лил и добродетелей богини, затем следует повторение молитв и молитв, а также приготовление обеда. Это день, когда многие в Соединенных Штатах празднуют то же самое, что и все другие индуистские фестивали от ярмарки мела до маха шиврати и джулана лилы.

Поистине, Барсана Дхам — это место, которое нельзя пропустить, когда вы находитесь в Остине, независимо от того, находитесь ли вы там в религиозных или просто туристических целях. Но имейте в виду, что часы посещения компактны; общее посещение разрешено только с 8:30 до 10:00 и с 15:00 до 17:00 ежедневно. В те времена все могут посетить святые места, посмотреть архитектуру храма и познакомиться с прекрасной культурой, обитающей на этом месте. В другое время дня проводятся богослужения, и рекомендуется, чтобы обычные посетители не бродили по территории.