Как падает дерево

Поездка в штат Вашингтон не обходится без поездки по олимпийскому полуострову. С первых дней своего существования Вашингтон был известен своими обширными лесами и лесопромышленностью. До 1940-х годов, казалось бы, бесконечное количество деревьев доминировало в экономическом развитии Вашингтона. По всему штату возникали мельничные города и лесопильные лагеря.

По мере совершенствования технологий и увеличения спроса предложение пиломатериалов стало сокращаться. Сплошная вырубка вырубленных акров, оставляя поврежденный лес с небольшим шансом на возобновление роста. Хотя правительство вмешалось и создало лесные запасы в попытке защитить ценные лесоматериалы, это не помогло восстановить уже уничтоженные леса.

Были предприняты некоторые усилия по пересадке и сохранению лесов для устойчивого производства урожая, но это не решило проблему среды обитания, уничтожаемой лесной промышленностью. Чтобы сохранить часть естественного леса, президент Теодор Рузвельт выделил 615 000 акров лесных угодий в 1909 году, учредив национальный монумент «Гора Олимп».

Большая часть Олимпийского национального леса была отведена для сохранения находящихся под угрозой исчезновения пятнистых сов, и этот лесной массив является самым старым и красивым в штате Вашингтон. Однако борьба за баланс в лесозаготовительной отрасли продолжается и по сей день.

Путешествие по олимпийскому полуострову ведет посетителей через историю и в некоторые из самых ценных лесов Америки. Начиная с Абердина, вы отправляетесь в Хокиам, где находится Музей Полсона. Эта обширная коллекция истории гавани Грэя содержит большую коллекцию памятных вещей и исторических артефактов. Вы можете остановиться на ночь в замке Hoquiam, тщательно отреставрированном викторианском доме барона пиломатериалов Роберта Лайтла, владельца первой электрической лесопилки на западном побережье.

От Хокиама вы будете проезжать мимо молодых лесов, засаженных для устранения разрушительного разрушения, пока не войдете в Олимпийский национальный лес. Не пропустите Природный маршрут тропического леса Хох, чтобы познакомиться с этим пышным старовозрастным лесом, увешанным капающим мхом, питаемым 140 ”дождями каждый год.

Во время путешествия по US101 у вас будет прекрасный вид на Тихий океан. Несколько нетронутых пляжей омывают океан, делая приятную остановку для обеда и купания. После обеда попробуйте зайти в Den’s Wood Den, где вы сможете насладиться резьбой по дереву бензопилой и другими местными ремеслами. Когда вы доберетесь до Форкса, классического лесозаготовительного города, подумайте о посещении музея Форкс-Тимбердж, чтобы увидеть антикварное лесозаготовительное оборудование и другие памятные вещи.

Для приятного ночевки попробуйте исторический Лейк-Кресент-Лодж. Вы можете остановиться в удобном месте, осматривая достопримечательности Олимпийского национального парка, такие как 90-метровый водопад Мэримор, являющийся частью природной тропы «Моменты времени». Здесь президент Рузвельт остался, наслаждаясь красотой леса, в то время как он планировал создать Олимпийский национальный парк в 1938 году.

От Lodge вы можете продолжить вдоль береговой линии в Порт-Анджелес. После осмотра достопримечательностей этого оживленного портового города отправляйтесь в долину Дангенесс и в национальный заповедник Дангенесс. Расположенный на самой длинной в мире природной песчаной косе, это убежище является домом для разнообразных диких животных, в том числе морских тюленей. Наслаждайтесь многими видами активного отдыха, такими как пешеходные маршруты, катание на лодках и пляжи вдоль заповедника. В Sequim загляните в центр Audubon River Dungeness и узнайте о ценных природных ресурсах полуострова.

По мере продвижения вперед короткий обходной путь приведет вас в зону наблюдения Маунт-Уокер площадью 2804 фута, откуда открываются великолепные виды. Проезжая вдоль западного берега Худ-канала до Худспорта, вы будете останавливаться во многих местах, проходя мимо болот, полных птиц, устричных ферм и городов с ресторанами морепродуктов.

Олимпийский полуостров является национальным достоянием, наполненным государственной историей и богатством природной красоты, включая покрытые папоротниками дождевые леса, уединенные пляжи, альпийские луга и заснеженные олимпийские горы. Стоит потратить время на путешествие по его берегам и лично познакомиться с Олимпийским лесом.