Налоги на воздух, как говорят туристические фирмы

Ведущие британские туристические компании обратились к канцлеру казначейства с требованием отменить обязанность авиапассажиров (APD) и улучшить финансовую защиту пассажиров авиакомпаний. Письмо от АБТА Алистер Дарлинг содержит план из 5 пунктов, чтобы помочь британским туристам и туристическим фирмам пережить рецессию.

Согласно последним опросам, экономический спад означает, что в этом году британцы поедут за границу на 15% меньше. Туристические компании полагают, что запланированное увеличение APD, с 5 до 10 фунтов стерлингов на коротких рейсах и с 10 до 40 фунтов стерлингов на дальних рейсах, помешает еще большему количеству людей отправиться в отпуск в этом году.

Туристическая индустрия опасается, что г-н Дарлинг подтвердит дальнейшее увеличение APD на сумму от 12 до 85 фунтов стерлингов на человека за рейс в своем бюджете 22 апреля.

В письме, отправленном на прошлой неделе, АБТА попросила г-на Дарлинга рассмотреть вопрос об отмене или, по крайней мере, урезании APD.

АБТА также призвал правительство обеспечить финансовую защиту клиентов авиакомпаний. На данный момент только те, кто путешествует по путевке, гарантированно получат свои деньги обратно, если авиакомпания обанкротится, в то время как те, кто бронируют напрямую с авиакомпанией, рискуют потерять свои деньги и оказаться за границей.

Если или до тех пор, пока правительство не вмешается, чтобы положить конец этой аномалии, авиапассажиры могут защитить свои денежные средства, взяв на себя обязательство авиакомпании по расписанию в качестве дополнения к их стандартной страховке путешествия.