Пассажиры наблюдают с замиранием

Оставив в отпуске планы десятков британцев в клочья. Хотя администраторы «Эрнст энд Янг» пообещали, что круизы по «Хебридской принцессе» будут продолжаться в соответствии с планом, раннее обязательство круизной компании возместить пассажирам, забронированным на более крупном корабле «Хебридский дух», было отказано.

Hebridean Spirit на 98 пассажиров был продан в марте, до того, как администраторы были вызваны, и покупателям изначально был предоставлен вариант полного возврата денег или перехода на Princess.

Администраторы теперь советуют всем, кто зарегистрировался на Spirit, связаться с Управлением гражданской авиации для возможного возмещения. В своем заявлении Эрнст и Янг сказал: «Клиенты должны также проверить свой полис страхования путешествий, поскольку он может обеспечить покрытие для отмены.

«Тип предоставляемого покрытия будет варьироваться в зависимости от типа принятой политики. Ваша политика может покрывать полную или частичную стоимость первоначального приобретенного бронирования.

«Если вы заплатили кредитной картой, вас также может защитить статья 75 Закона о потребительском кредитовании 1974. Вам следует проконсультироваться с поставщиком кредитной карты для получения дополнительной консультации»

. Администраторы обеспечили финансирование для продолжения работы принцессы с 49 пассажирами, который был зафрахтован королевой на ее 80-й день рождения в 2006 году. Он плавает вокруг нагорья и островов Шотландии.

«Администраторы признают ценность бизнеса Princess и предприняли шаги для обеспечения финансирования, чтобы продолжить график плавания, как и планировалось», говорится в заявлении.

«Поэтому принцесса продолжает торговать, пока мы продолжаем продажу бизнеса как постоянное предприятие».