Титаническая катастрофа требует более жестких мер контроля

Требуется ужесточение контроля на круизных судах после того, как неопытный капитан туристического судна едва не вызвал подобную Титанику катастрофу в Антарктике. Согласно сообщению The Independent, сообщение о потоплении MV Explorer показало, что «неопытный и самоуверенный» капитан слишком быстро поехал на корабле к «ледяной стене».

Тот факт, что никто не погиб в этом инциденте, был расценен несчастными случаями и необычайно благоприятной погодой следователями.

Их доклад, который был разослан тем, кто вовлечен в затопление, усилит международное давление в отношении ужесточения правил в отношении увеличения числа круизных судов, плавающих в Антарктику.

«Эксплорер», 40-летнее зарегистрированное в Либерии судно, затонуло в глубокой воде в ноябре 2007 года после того, как айсберг смертельно укрывался во время попытки проплыть ночью по ледяному полю.

Когда вода затопила пострадавшее судно, 154 пассажира — которые заплатили до 3900 фунтов стерлингов за 18-дневный рейс из Аргентины — были вынуждены пройти через ледяную воду к спасательным шлюпкам.

Морские эксперты утверждают, что инцидент вызвал обеспокоенность по поводу растущей тенденции совершать круизы в экзотических и отдаленных местах, часто в опасных условиях.

Это также напоминает пассажирам круиза о необходимости комплексного страхования путешествий, которое включает в себя покрытие «катастрофы», расходы на неотложную медицинскую помощь и репатриацию, а также компенсацию за отказ от поездки.