Уганда: гориллы в тумане

Кульминацией любого сафари в Уганде, несомненно, является отслеживание самого крупного живого примата на планете, находящихся под угрозой исчезновения горных горилл, через некоторые из самых непроходимых джунглей в мире — последнее место обитания этих видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Выделенные африканские туроператоры по сафари организуют сафари-туры, в которых особое внимание уделяется как тяжелому положению, так и мастерству этих замечательных животных, с посещением джунглей Уганды, Руанды и Демократической Республики Конго.

Последние семьи Земли

Последние семейства этих знаковых зверей на Земле собраны в одном месте; место, которое в последнее время страдает от всевозможных трудностей. Свирепые гражданские войны, массовые геноциды и вспышка страшной лихорадки Эбола оказали значительное влияние на выживание этих животных, эффективно попавших в перекрестие людей.

Хотя в Руанде и ДРК проводятся экспедиции горилл, именно Национальный парк Бвинди в непроходимых лесах в Уганде является очагом и домом для половины из примерно 650 горных горилл, оставшихся сегодня на земле.

Близкие дружеские отношения

Гостей, желающих провести незабываемый праздник в Уганде, уводят в глубины джунглей дружелюбные местные жители, которые выступают как следопыты и защитники этих редких приматов. Местные гиды, как правило, работали с гориллами в течение нескольких лет и, следовательно, были полностью приняты серебром и его гаремом, что позволяет проводить дружеские встречи.

Хотя гориллы большие и мощные, они нежны по своей природе. Но эта безмятежность, к сожалению, стала проклятием для всех видов, поскольку привела к браконьерству в открытом сезоне за их мясо. Глобальная тенденция лесозаготовок также усугубляет дилемму этих нежных гигантов, так как год от года их естественная среда обитания становится все меньше и меньше.

Власти Уганды регулируют доступ к этим мегаменам, и в настоящее время в день выдается только 32 разрешения, что гарантирует каждой группе посетителей свой собственный опыт работы с последними оставшимися гориллами Восточной Африки.

Халява гориллы в среднем от 5 до 30 человек во главе с крупными мужчинами (так называемыми серебряными защитниками), которые не только принимают все решения для группы, но и являются посредниками в конфликтных ситуациях.

Генетический код или ДНК гориллы практически идентичны человеческому; между 98 и 99% одинаковы.

Существует три классификации этих умных приматов — горная горилла, высота которой обычно колеблется в пределах 2000-4000 м, и восточные и западные равнинные гориллы, которые обычно добывают корм в густых лесах, низменных болотах и ​​болотах на уровне моря.

Название горилла было придумано нашей эры карфагенским навигатором по имени Ханно Навигатор и происходит от греческого слова Gorillai, которое, по-видимому, относится к племени волосатых женщин!